sexta-feira, 27 de maio de 2016

Pavê sonho de valsa



INGREDIENTES

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite integral
  • - 2 colher (sopa) de maizena
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 20 unidades de Sonho de Valsa
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 300g de nata ou creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 barra de chocolate (180 g)
  • - 1/2 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO

Para o creme neutro
: Em uma panela, cozinhar em fogo baixo o leite condensado, a maizena (dissolvida em 3 colheres de leite) o restante do leite e as gemas. Mexer sempre para não formar grumos.
Quando a mistura se tornar um creme espesso, retirar do fogo e reservar.
Para o creme 2: Retirar a casca de todos os Sonho de Valsa e colocar os recheios em um processador ou liquidificador.Bater os recheios junto com 1 caixa de creme de leite até virar um creme homogêneo. Reservar.
* Colocar todas as cascas dos Sonho de Valsa em um saco e dar socos ou bater com um rolo para quebrar em pedaços menores. Reservar.
Para a ganache: Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundo, mexe! Depois de derretido acrescente 1/2 caixa de creme de leite, mexa bem e reserve. 
Para o chantily:  Em uma tigela, bater a nata ou o creme de leite fresco com o açúcar até chegar ao ponto de chantilly. Reservar.
Montagem: Em copos transparentes, montar o pavê com uma camada do creme de gemas, uma camada do creme de Sonho de Valsa, uma camada de ganache e uma camada das cascas batidas. Repetir o processo mais uma vez. Finalizar com o ganache e decorar com sonho de valsa.

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